Técnico de Restaurante e Bar
Agrupamento de Santa Maria da Feira
Curso Profissional na área de Hotelaria e Restauração
Perfil de desempenho à saída do curso:
O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
As actividades principais desempenhadas por este técnico são:
- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- Preparar e servir bebidas simples, compostas, e alimentos e bebidas de cafetaria.
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
Instalações da Escola afectas ao Curso:
- Sala/Restaurante pedagógico
- Salas de aula com computador, videoprojetor e quadro interativo
Plano de Formação:
Referencial no Catálogo Nacional de Qualificações:
https://catalogo.anqep.gov.pt/qualificacoesDetalhe/7335
Galeria de fotografias
Parcerias
As parcerias funcionam como uma estratégia educativa com vista à otimização do papel da escola no desenvolvimento dos seus alunos, docentes e não docentes.