Técnico de Cozinha e Pastelaria
Agrupamento de Santa Maria da Feira
Curso Profissional na área de Hotelaria e Restauração
Perfil de desempenho à saída do curso:
O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
As actividades principais desempenhadas por este técnico são:
- Planear e organizar o serviço de cozinha
- Efetuar o controlo de gestão e controlar os custos de produção do serviço da cozinha
- Conceber e confecionar produtos de padaria e de pastelaria aplicados à restauração
- Conceber e confecionar receituário de cozinha tradicional portuguesa, cozinha contemporânea e moderna, cozinha de serviço rápido, cozinha clássica e internacional, novas tendências de cozinha e cozinha alternativa.
- Gerir e organizar serviços especiais de cozinha
- Desenvolver e conceber novos produtos de cozinha
- Gerir equipas de trabalho
Instalações da Escola afectas ao Curso:
- Cozinha pedagógica
- Salas de aula com computador, videoprojetor e quadro interativo
Plano de Formação:
Referencial no Catálogo Nacional de Qualificações:
https://catalogo.anqep.gov.pt/qualificacoesDetalhe/7332
Galeria de fotografias
Parcerias
As parcerias funcionam como uma estratégia educativa com vista à otimização do papel da escola no desenvolvimento dos seus alunos, docentes e não docentes.