Área Reservada

Técnico de Cozinha e Pastelaria

Agrupamento de Santa Maria da Feira

Curso Profissional na área de Hotelaria e Restauração

Perfil de desempenho à saída do curso:

O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

As actividades principais desempenhadas por este técnico são:

  • Planear e organizar o serviço de cozinha
  • Efetuar o controlo de gestão e controlar os custos de produção do serviço da cozinha
  • Conceber e confecionar produtos de padaria e de pastelaria aplicados à restauração
  • Conceber e confecionar receituário de cozinha tradicional portuguesa, cozinha contemporânea e moderna, cozinha de serviço rápido, cozinha clássica e internacional, novas tendências de cozinha e cozinha alternativa.
  • Gerir e organizar serviços especiais de cozinha
  • Desenvolver e conceber novos produtos de cozinha
  • Gerir equipas de trabalho

Instalações da Escola afectas ao Curso:

  • Cozinha pedagógica
  • Salas de aula com computador, videoprojetor e quadro interativo

Plano de Formação:

Referencial no Catálogo Nacional de Qualificações:

https://catalogo.anqep.gov.pt/qualificacoesDetalhe/7332

 

Galeria de fotografias

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Parcerias

As parcerias funcionam como uma estratégia educativa com vista à otimização do papel da escola no desenvolvimento dos seus alunos, docentes e não docentes.
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