Área Reservada

Técnico de Restaurante e Bar

Agrupamento de Santa Maria da Feira

Curso Profissional na área de Hotelaria e Restauração

Perfil de desempenho à saída do curso:

O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

As actividades principais desempenhadas por este técnico são:

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Preparar e servir bebidas simples, compostas, e alimentos e bebidas de cafetaria.
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.

Instalações da Escola afectas ao Curso:

  • Sala/Restaurante pedagógico
  • Salas de aula com computador, videoprojetor e quadro interativo

Plano de Formação:

Referencial no Catálogo Nacional de Qualificações:

https://catalogo.anqep.gov.pt/qualificacoesDetalhe/7335

 

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Parcerias

As parcerias funcionam como uma estratégia educativa com vista à otimização do papel da escola no desenvolvimento dos seus alunos, docentes e não docentes.
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