Na EB de Sanfins o Dia da Alimentação durou a maior parte da semana com várias atividades.
No dia 17 de outubro, com a parceria do grupo de pais e a escola, dinamizou-se o atelier de culinária com a temática desperdício alimentar e a alimentação saudável com os alunos de necessidades especiais. A Professora de educação especial, Ana Cristina, dinamizou uma atividade de cozinha, que consistiu em cozinhar com os alunos uma tarte de fruta.
Sobre a orientação da professora Luísa Resende, responsável pela horta escolar, os alunos puderam experienciar plantar alfaces, nabiças, e outros vegetais dentro do âmbito da semana da alimentação. Viram utensílios agrícolas, técnicas de cultivo, como se planta os vegetais e o que é necessário e utilizado para estes crescerem.
A farmacêutica da farmácia Amizade veio à escola falar sobre a alimentação saudável e apresentou os benefícios de uma alimentação cuidada. No final foi distribuído fruta variada para todos os alunos.
![IMG-20231030-WA0004 IMG-20231030-WA0004](https://ae-smfeira.pt/wp-content/uploads/2023/12/IMG-20231030-WA0004.jpg)
![IMG-20231030-WA0003 IMG-20231030-WA0003](https://ae-smfeira.pt/wp-content/uploads/2023/12/IMG-20231030-WA0003.jpg)
![1701623847763 1701623847763](https://ae-smfeira.pt/wp-content/uploads/2023/12/1701623847763-scaled.jpg)
![17016238477891 17016238477891](https://ae-smfeira.pt/wp-content/uploads/2023/12/17016238477891-scaled.jpg)